Friday, October 19, 2018

Menjadi Lebih Professional Dengan Beralih Ke Domain TLD

Blogsadli.com,- Menjadi Lebih Professional Dengan Beralih Ke Domain TLD. Mungkin banyak yang beranggapan bahwa apa sih untungnya berpindah ke domain TLD, sedangkan ketika menggunakan free domain saja sudah bisa mendapatkan rate dan rank yang bagus. Tidak sedikit juga yang beranggapan bahwa kalau ada yang gratis ngapain harus berbayar. Sebagian kecil diantaranya ingin mulai beralih ke domain TLD tetapi yang menjadi kehawatiran adalah bagaimana cara memperpanjang domain nantinya, sedangkan penghasilan belum bisa dibilang stabil.
Menjadi Lebih Professional Dengan Beralih Ke Domain TLD
Nah, sobat. Kali ini blogsadli mau membahas seputar dunia blogging terutama menjadi professional blog dengan beralih ke domain TLD. Ada beberapa alasan, kenapa seseorang enggan untuk beralih ke domain TLD. Oh ya, sebelumnya mungkin ada yang bertanya domain itu apa sih?

Apa Itu domain?

Untuk seseorang yang masih awam (newbie) dalam dunia website dan hosting, pasti ingin tahu apa sih itu domain, lalu domain TLD atau sejenisnya. Jadi secara sederhanaya, domain bisa diartikan sebagai sebuah alamat apabila website atau blog diibaratkan sebuah rumah. Nama domain sendiri biasanya terdiri dari dua unsur yakni nama blognya kemudian nama servernya. 

Semua registrasi domain dikelola oleh ICANN atau Internet Corporation for Assigned Names and Numbers). Pengelola inilah yang menentukan ekstensi nama domain yang tersedia karena datanya tersimpan dalam database mereka. 

Domain sendiri sebenarnya juga memiliki beberapa tipe yaitu TLD (Top Level Domain), kemudian ccTLD (country code top level domain, gTLD (Generic Top Level Domain), subdomain. Beberapa domain ini memiliki masing-masing kelebihan dan kekurangan. Tetapi, mari kita fokus ke TLD saja karena seperti namanya sangat populer dalam dunia blogging. Domain TLD biasanya .com, .org, .net, atau .edu.

Kenapa Harus Berdomain TLD

Sebelum blogsadli membahas mengenai kenapa sih harus beralih ke domain TLD, sebelumnya akan dibahas dahulu beberapa alasan seseorang belum berani pindah ke domain TLD. Ketakutan dan keraguannya ini akan terjawab langsung dalam bahasan nanti. 

Beberapa orang, mungkin termasuk saya dan anda yang pernah mengalami masa itu pasti mengerti alasan seseorang masih belum berani untuk beralih ke domain TLD. Misalkan saja, dahulu alasan kenapa belum pindah ke domain TLD adalah karena harga. Apalagi karena saya pribadi masih seorang pelajar yang notabene masih meminta sama orang tua, padahal sekarang sudah tersedia beberapa domain murah Indonesia yang harganya terjangkau dan bersahabat.


Alasan lainnya adalah karena takut rank blog menurun, padahal kenyataannya tidak demikian. Mungkin awalnya demikian, tetapi jika terus konsisten nanti rank akan naik malah bisa lebih cepat untuk naiknya. Karena bisa dikatakan adalah sebuah investasi yang bertumbuhnya pesat. Pernah juga ada yang berpandangan bahwa ketika beralih ke domain TLD, pengunjung blog akan menurun. Padahal itu hanya sebentar karena proses pemindahan atau pengalihan data. 

Dan yang lebih penting lagi adalah blog yang anda kelola akan menjadi lebih professional dan makin terpercaya. Kenapa demikian, bayangkan saja ketika anda mencari sesuatu di internet, walaupun ada yang muncul di halaman pertama pencarian adalah subdomain, maka jika ada yang berdomain akan selalu menarik perhatian. Jadi tunggu apalagi. Ayo beralih ke domain TLD, apalagi dengan adanya penyedia domain murah Indonesia.

Domain murah indonesia bisa anda manfaatkan untuk menunjang serta mendukung kegiatan blogging anda, karena harganya bersahabat, pelayanan dan sumbernya pun terpercaya. Jadi jangan ragu untuk memulai sebuah langlah besar menjadi seorang blogger professional. Kesampingkan ketakutan serta keraguan yang tidak terbukti itu, mulai dari sekarang. Karena nyatanya banyak sekali kelebihan dan manfaat yang akan anda rasakan dengan menggunakan serta beralih ke domain TLD. 


Sekian bahasan sederhana dari blogsadli ya, semoga bermanfaat dan terimakasih sudah membaca. 

Thursday, October 18, 2018

Cara Menghasilkan Uang Dari Blog, Langsung Terapkan dan Nikmati Hasilnya

Blogsadli.com,- Semakin majunya dunia digital saat ini menuntut banyak orang untuk mulai menafaatkan media online yang ada. Hal seperti ini adalah sebuah peluang sebagai cara menghasilkan uang dari blog apabila anda bisa menjadikan segala sesuatunya sebagai sebuah peluang. Semakin kesini, mendapatkan uang dari hasil nge blog bukan lagi hal yang baru, karena memang sudah banyak yang tahu kalau ternyata media online bisa membantu menghasilkan uang, terutama blog. Sebenarnya selain media blog, masih banyak media yang bisa digunakan untuk menghasilkan uang. Tetapi kali ini anda harus fokus ke bahasan blog saja, yakni bagaimana cara menghasilkan uang dari blog. 
Cara Menghasilkan Uang Dari Blog
Banyak yang beranggapan bahwa untuk menghasilkan uang dari blog haruslah terlebih dahulu menjadi seorang yang berpengalaman dalam dunia blog atau internet marekting. Tetapi ternyata ada banyak cara menghasilkan uang dari blog yang bisa anda gunakan. Beberapa cara ini mungkin bisa membantu anda dalam mendapatkan uang dari blog. 

Cara Menghasilkan Uang Dari Blog

Nah, pada diskusi kali ini blogsadli bakalan bahas tentang gimana sih cara mendapatkan uang dari blog denga langsung merenapkannya dan meraih hasilnya. Anda juga bisa memilih bagaimana cara yang bisa membuatmu nyaman untuk menghasilkan uang dari blog, karena ada beberapa cara yang akan blogsadli bahas kali ini. 
Cara Menghasilkan Uang Dari Blog

1. Membuat Sebuah Blog

Untuk bisa menghasilkan uang dari blog, maka cara pertama adalah membuat blog dahulu. Sama halnya dengan ketika ingin eksis di media sosial, maka yang pertama kali dilakukan adalah membuat media sosialnya dahulu. Ada banyak platform yang bisa anda gunakan untuk membuat blog, ada yang free dan ada yang berbayar. Tetapi untuk yang ingin merintisnya dari nol maka bisa menggunaka beberapa platform yang free. Misalkan platform Wordpress, Joomla, Blogger, Weebly, Wix dan beberapa platform lainnya.

Tetapi biasanya ketika seorang pemula ingin memulai ngeblog, akan dihadapkan dengan kebingungan – kebingungan. Dan untuk anda yang bingung mulai ngeblog dari mana, berikut ini adalah cara memulai blog untuk pemula.

2. Menulis Konten Bermanfaat

Selalu budayakan untuk memposting konten yang bermanfaat, agar pengunjung blog anda mendapatkan nilai positif. Jangan sekali – kali memposting konten dari hasil copy paste dari blog atau sumber lainnya. Bukan hanya merugikan penulis aslinya, melainkan juga merugikan blog yang sedang anda rintis sehingga reputasina buruk di mata pembaca khususnya search engine (Google, Yahoo, Bing).

Selain bermanfaat, buat artikel anda menarik perhatian juga sehingga akan dianggap sebagai artikel atau konten dengan kualitas baik. Secara tidak langsung nantinya akan berpotensi muncul di halaman pertama sistem pencarian. Walaupun banyak yang bilang bahwa ilmu SEO (Search Engine Optimize) adalah yang utama, tetapi sebenarnya yang utama adalah isi konten yang anda tawarkan pada pembaca. Buatlah artikel yang lebih komplit dan lengkap daripada beberapa saingan blog dengan bahasan yang sama. Agar lebih bagus maka perlu ditambahkan beberapa infografis agar informasi yang disampaikan lebih mudah untuk dimengerti.

3. Membangun Kepercayaan Pengunjung

Hal yang penting selain konten adalah pengunjung. Maka sebuah keharusan untuk seorang blogger memanjakan pengunjungnya. Jika diibaratkan blog seperti rumah, maka pengunjung adalah tamu. Jadi sesuai dengan istilah bahwa tamu adalah raja. Manajakan mereka dengan konten – konten yang bagus, informatif dan berkualitas, tujuannya adalah membangun kepercayaan pengunjung. 

Jika membahas tentang travelling, maka pastilah harus banyak hal yang menarik pengujung sehingga mereka betah berlama – lama di blog. Jika tentang parenting, maka haruslah memberikan artikel yang informatif. Untuk membangun kpercayaannya, manfaatkan juga media sosial untuk berinteraksi lebih akrab dengan pengunjung. 

4. Konsisten Memposting Tulisan

Cara selanjutnya adalah konsisten melakukan posting tulisan. Biasanya, konsisten memposting tulisan akan memberikan kesan baik bagi blog kita. Maka tentunya hal ini berkaitan dengan poin ketiga mengenai kepercayaan pengunjung. Usahakan untuk selalu menjadwalkan memposting tulisan, minimal seminggu sekali.

5. Memilih Sumber Penghasilan Blog

Setelah 4 poin penting diatas sudah mulai stabil, maka selanjutnya adalah menentukan sumber penghasilan dari blog. Ada beberapa pilihan yang bisa anda gunakan sebagai seumber penghasilan blog. Berikut ini adalah sebagian kecil saja sumber penghasilan blog, anda bisa memilih salah satunya atau bisa juga menerapkannya beberapa diantaranya.

Google Adsense

Google adsense merupakan salah satu layanan periklanan yang sampai sekarang masih bisa dibilang populer. Sesuai dengan namanya, Google Adsense ini merupakan milik perusahaan ternama Google. Layanan ini disediakan untuk para pemilik website atau blog untuk mendapatkan penghasilan dengan menayangkan iklan. 

Prosesnya bisa dikatakan tidak terlalu sulit, namun ada beberapa tahap yang harus dilewati oleh seorang blogger ketika akan mendaftarkan blognya di google adsense. Diantaranya aadalah memasang kode Adsense di blog yang dikelola, Blog akan direview apakah sudah sesuai dengan kriteria google, dan kemudian akan ada penawaran iklan di blog anda. Anda bisa mendapatkan penghasilan dari blog apabila pengunjung berkenan mengklik iklan yang muncul. Sistem pembayaran iklan adalah jika sudah sampai di atas ambang pembayara yakni 100$.

Afiliasi

Selain iklan google adsense, sumber penghasilan blog yang juga cukup populer adalah afiliasi. Sistemnya adalah anda bisa mendapatkan penghasilan ketika pengunjung yang teratirk melakukan transaksi melalui link atau banner afiliasi. Jumlah pembayarannya sendiri bergantung dari jenis produk yang dipromosikan. 

Ada beberapa jenis afiliasi yang sangat populer di kalangan para publisher, diantaranya adalah  CPA (Cost Per Action) dan CPS (Cost per sale). Salah satu marketplace online terbesar dunia seperti amazon juga memberikan peluang untuk penggunanya melalui sistem afiliasi ini.

  • CPA sistemnya akan membayar ketika pengunjung melengkapi data, submit email atau zip sebenarnya juga bisa digolongkan sebagai afiliasi jenis CPA. Mungkin anda sering menemukan kasus pembagian ebook tetapi harus melakukan submit email dahulu pada sebuah form. Ketika email sudah disubmit, maka anda akan mendapatkan komisi.
  • CPS Sistemnya akan membayar ketika sudah terjadi transkasi pembelian. Sering ditemui dalam website penyedia domain atau hosting, mereka biasanya membuka peluang afiliasi, untuk membuat para penggunanya mendapat keuntungan. 

Menawarkan Jasa

Untuk anda yang punya kemampuan lebih, misalnya web desinerm grafis bahkan menulis artikel. Maka anda bisa membuat penawaran tersebut di blog, untuk bisa menghasilkan uang dari blog. Selalu utamakan kualitas untuk mendapatkan kesan yang baik dari pelanggan.

Menawarkan Produk

Karena blog sistemnya adalah online, maka anda bisa memanfaatkan hal tersebut sebagai media untuk menawarkan produk yang anda miliki. Produknya terserah anda, memilih menggunakan produk digital atau fisik. 

Sumber Lain

Ada beberapa sumber lain yang bisa anda gunakan juga sebagai salah satu cara menghasilkan uang dari blog. Karena ada banyak sekali cara yang bisa anda gunakan sebagai sumber penghasilan dari blog yang sedang anda kelola.

Semuanya bisa anda terapkan, tetapi yang perlu diperhatikan bahwa konten yang berkualitas dan baik adalah salah satu point paling penting diantara semuanya. Sekian tulisan sederhana dari Ilham Sadli, semoga bermanfaat. Silahkan di share apabila dirasa bermanfaat.

Wednesday, October 3, 2018

Bingung Blog Begitu – Begitu Saja? Coba Lakukan 5 Cara ini Agar Blog Jadi Lebih Baik

Blogsadli.com,- Setiap orang yang memiliki blog, tentunya ingin melihat blogya terus tumbuh dan berkembang hingga suatu saat bisa menjadi blog yang besar dan punya nama. Hal ini tentunya ditujukan agar blog menjadi ramai pengunjung serta memberikan pengalaman yang baik untuk pengunjungnya. Pernah gak sih anda merasa bahwa blog yang anda miliki begitu – begitu saja tanpa ada perkembangan yang signifikan. Ya, hal ini bukan hanya dirasakan oleh anda melainkan saya juga merasakannya. 
Bingung Blog Begitu – Begitu Saja? Coba Lakukan 5 Cara ini Agar Blog Jadi Lebih Baik
Mungkin 5 cara ini bisa dicoba agar blog jadi lebih baik dan bisa memberikan pengalaman yang baik bagi pengunjungnya. Oh ya, saya juga sedang mencoba melakukan hal ini. Itu artinya ini strategi yang juga saya terapkan dan saya uji untuk blog. 

1. Menulis Konten Blog Yang Panjang

Seiring dengan perkembangan teknologi, serta semakin terupdatenya algoritma google membuat para blogger dan SEO marketing untuk terus berkembang demi menghasilkan konten yang berkualitas oleh google. Tetapi yang selalu menjadi sorotan utamanya adalah jumlah kata yang disajikan. Mungkin banyak yang beranggapan bahwa “kalau menulis yang singkat, padat dan berisi lebih bisa memahamkan pembaca, lalu kenapa harus ribet dengan menyajikan konten yang panjang.”
Bingung Blog Begitu – Begitu Saja? Coba Lakukan 5 Cara ini Agar Blog Jadi Lebih Baik
idblognet
Untuk pandangan seperti itu, bisa saya bilang memang tidak keliru tetapi bukan berarti benar. Mungkin dalam pandangan manusia akan seperti itu, tetapi ingat bahwa goal anda adalah mendapatkan blog yang berkualitas dan lebih mudah untuk dipahami. Bukankah jika memberikan penjelasan yang panjang lebar bisa memperkecil kemungkinan seorang tidak memahami bacaan? Kenapa saya memutar pertanyaan ini? Jawabannya adalah karena banyak yang suka membaca detail baru bisa memahami apa yang disampaikan. 

Lalu berapa jumlah kata yang pas? Ada banyak yang bilang kalau untuk menunjang kualitas sebuah artikel, minimalnya adalah 300 kata. Artinya untuk hasil yang maksimal maka tentu memilih artikel dengan jumlah kata yang lebih dari 300. Beberapa Content Writer mengatakan bahwa ada baiknya untuk menulis sekitar 1000 – 1500 sebagai standar utama kelayakan. Tetapi kembali lagi harus menjadi perhatian adalah siapa target pembaca blog anda. 

Tetapi tetap perlu diperhatikan, jumlah kata yang banyak haruslah diimbangi dengan pesan informatif dalam sebuah konten. Dan tidak hanya itu, dengan menggunakan jumlah kata yang banyak tentunya kemungkinan untuk menembus page one di search engine sangat besar. Karena tidak menutup kemungkinan secara tidak sengaja anda menargetkan banyak keyword dalam sebuah artikel.

2. Sajikan Konten Yang Bermanfaat

Ini sebenarnya bukan point baru, melainkan poin kedua ini merupakan kelanjutan dari poin pertama. Karena kembali lagi pada tujuan utama seorang berkunjung ke sebuah website atau blog, tiada lain dan tiada bukan hanya untuk mencari infromasi. Tentunya hal ini menuntu anda dan saya sebagai seorang penulis konten harus menyajikan sebuah konten yang bermanfaat. 
Disamping harus menyajikan konten dengan jumlah kata yang banyak, satu hal yang harus digaris bawahi adalah kualitas konten yang disajikan. Kalau hanya banyak saja namun konten tidak berkualitas, tentunya akan membosankan untuk dibaca. Maka menjadi sebuah poin penting sebuah konten adalah kualitas informasi yang disajikan. Kecuali kalau tujuan anda bukan untuk memberikan informasi dan manfaat tetapi malah hanya mengejar page view. Memang sebuah hak anda untuk mendapatkan penghasilan dari page view, tetapi tetap harus diperhatikan mengenai manfaat apa yang didapatkan seorang pengunjung dari apa yang anda sajikan.

Maka menurut saya, ada baiknya untuk terus berusaha memberikan manfaat melalui apa yang kita sajikan. Janga sampai waktu pengunjung menjadi sia – sia karena membaca artikel yang tidak jelas. Maka caranya adalah dengan menyatakan sumber valid apabila bentuk informasi, atau berikan tips pengalaman anda sebagai tambahan manfaat, atau bisa juga dengan melakukan riset sebelum menulis sebuah konten. Sesuaikan dengan ninche atau bahasan blog yang anda sedang kembangkan.

3. Rajin Posting

Kalau hanya menulis beberapa kali, mungkin hasilnya tidak akan langsung terasa. Tetapi tentunya akan berbeda ketika anda rajin posting tulisan. Selain rank blog menjadi naik, tentunya pengunjung juga akan merasa dimanjakan dengan sajian – sajian yang baru. Selalu jadwalkan postingan, minimal sekali dalam seminggu untuk posting. Setidaknya akan tercipta 4 konten selama seminggu. Jadi cukup untuk bahan bacaan dan investasi pengunjung blog di masa depan. 


Tentunya akan lebih bagus lagi jika anda memposting tulisan setiap harinya. Kemungkinan rank blog naik dan pengunjung terus berdatangan itu besar. Jadi kuncinya adalah rajin posting dengan jumlah kata yang lumayan serta isi artikel bermanfaat. 

4. Optimasi Artikel Jika Sudah Selesai

Bingung Blog Begitu – Begitu Saja? Coba Lakukan 5 Cara ini Agar Blog Jadi Lebih Baik
Perlu juga untuk melakuakn optimasi artikel atau makna dasarnya adalah optimasi blogpost. Cek kembali apakah ada yang typo atau tidak sebelum benar – benar di publish. Akan lebih bagus lagi apabila diterapkan SEO dalam artikel. Dasarnya dalam sebuah artikel adalah peletakan keyword, jumlah pengulangan keyword, penggunaan keyword synonim, optimasi image, meta tag deskripsi hingga penulisan judul yang tepat. Maka selau perhatikan beberapa poin tersebut untuk hasil yang lebih maksimal. Untuk bagaimana menulis artikelnya akan kita bahas di next page ya. Hehehe

5. Share Di Media Sosial

Bingung Blog Begitu – Begitu Saja? Coba Lakukan 5 Cara ini Agar Blog Jadi Lebih Baik
Mungkin anda sudah tidak asing dengan istilah conten marketing atau sosial media marketing. Cara ini juga berfungsi untuk memperkenalkan blog yang sedang anda rintis. Umpamanya sebuah bisnis, tidak bisa langsung merasakan hasilnya melainkan harus secara bertahap. Dan langkah pertamanya adalah memperkenalkan bisnis anda pada khalayak. Mungkin untuk cara lama dengan berkeliling atau sekedar menempelkan banner. Tetapi berkat adanya teknologi dan media sosial, sekarang anda sudah bisa melakukan perkenaan bisnis yang dirintis. 

Nah, bagaimana? Anda sudah punya gambaran mengenai pengembangan blog yang mendasar ini? Kalau sudah jangan nunggu terlalu lama, langsung take action aja. Sekian dulu yah, semoga bisa bermanfaat. Terimakasih sudah membaca dan jangan lupa tinggalkan komentar atau share jika artikel ini dirasa bermanfaat.

Saturday, September 29, 2018

Apakah Benar Xiaomi Merusak Harga Pasar Smartphone

Blogsadli.com,- Apakah Benar Xiaomi Merusak Harga Pasar Smartphone? Kali ini blogsadli akan membahas sedikit mengenai pasar smartphone di dunia, khususnya Indonesia. Perkembangan pasar elektronik terus meningkat dari waktu ke waktu. Berbagai produsen pun akhirnya berlomba - lomba menciptakan inovasi terbaru yang dapat mencuri hati konsumen. Sebut saja iPhone XS yang baru saja resmi dipasarkan dan langsung menjadi topik viral saat ini. Jika berbicara soal pasar smartphone dan gadget, kebanyakan dari kita termasuk sobat tentu langsung mengarah pada perusahaan yang telah berdiri lama serta brand yang sudah terkenal seperti Samsung dan Apple. Namun, sekarang ini rasanya produsen elektronik China sudah mampu menyaingi dua perusahaan raksasa tersebut. Sebut saja Xiaomi salah satu contohnya. 
Apakah Benar Xiaomi Merusak Harga Pasar Smartphone
Xiaomi dikenal sebagai salah satu merek smartphone canggih dan ternyata dijual dengan harga yang terbilang murah. Meski perpaduan pintar tersebut berhasil menarik perhatian dunia,  namun hal inilah juga yang membuat Xiaomi lekat dengan julukan perusak harga pasar di ranah bisnis smartphone. 

Hal ini terbukti dengan kemunculan sub-brand Poco yang merilis Pocophone F1 yang memiliki cipset Qualcomm Snapdragon dengan harga Rp5 juta-an. Tentu ini menjadi suatu hal yang mengejutkan, mengingat cipset ini biasa digunakan oleh ponsel flagship yang dibanderol mulai harga Rp8 juta hingga menyentuh angka dua digit.

Tidak berhenti sampai disitu, Xiaomi juga baru saja meluncurkan produk TV pintar Mi 4A 32 inci yang dijual dipasaran seharga IDR 2,000,000-an! Dengan harga tersebut, konsumen sudah bisa menikmati 700 ribu jam konten yang berada di Smart TV. Selain itu produk TV pintar ini juga dibekali dengan LED dengan panel HD 1366 x 768. Jika dibandingkan dengan Samsung Smart TV K300, tentu saja Xiaomi memiliki harga yang jauh lebih murah. 

Guna menyikapi tudingan tersebut, Steven Shi selaku Country Manager Xiaomi Indonesia pun memberikan tanggapan. Shi menjelaskan bahwa Shi konsumen Indonesia ingin menikmati fitur premium lengkap, namun dengan harga ramah di kantong.

“Kita selalu ingin menyediakan produk yang terbaik di industri ini. Kita juga selalu mendengarkan Mi Fans mereka mau apa, butuh apa. Soal julukan, itu kan orang lain yang buat, kalau kita ya tetap membuat produk terbaik yang bagus dan harga yang bagus juga," jelasnya ketika diwawancarai di Hotel Raffles, Jakarta Selatan. 
Apakah Benar Xiaomi Merusak Harga Pasar Smartphone
(Sumber gambar: www.news.pdamobiz.com)
Hal ini berhasil membuat beberapa produsen smartphone panik dan mulai mengikuti strategi pasar Xiaomi. Menariknya,  belum sampai setahun perusahaan asal China ini kembali merilis hp Xiaomi terbaru yakni Redmi 5 dan Redmi 5a, serta Xiaomi Redmi 6 dan Redmi 6a sebagai penerusnya. Melihat hal tersebut, banyak yang beranggapan bahwa Xiaomi dianggap terlalu cepat merilis ponsel sehingga membuat konsumen bimbang untuk memilih ponsel yang diperlukan.

"Kami selalu mendengarkan Mi fans. Kami buat produk sesuai dengan yang mereka mau. Itulah kenapa kami luncurkan penerus Redmi 5 untuk memberikan lebih banyak teknologi dan menyediakan teknologi terbaru. Karena ada juga orang yang butuh baterai besar, kamera selfie yang bagus, jadi ya kami menyediakan semuanya sesuai kebutuhan," tambahnya. 

Wednesday, September 12, 2018

Bingung Memulai Blog? Coba lakukan Cara Memulai Blog Untuk Pemula

Blogsadli,- Bingung Memulai Blog? Coba Lakukan Cara Memulai Blog Untuk Pemula. Banyak diantara orang yang ingin sekali ngeblog karena termotivasi oleh teman atau karena gak sengaja baca artikel tentang bagaimana menariknya dunia blogging. Tetapi yang selalu menjadi pertanyaan adalah, susah gak sih untuk menjadi blogger? Terus bagaimana cara memulai blog untuk pemula? 

Susah Gak Sih Menjadi Blogger?

Mengenai susah atau tidaknya tergantung bagaimana kitanya. Apakah kita menikmati proses belajarnya atau akan menyerah dikemudian hari. Buktinya banyak yang bilang ternyata susah ya menjadi blogger, apalagi kalau misalkan tulisan kita masih acak - acakan. Kembali lagi ke pribadi masing - masing, apakah masih mau berjuang, karena segala sesuatunya butuh proses termasuk ngeblog.

Cara Memulai Blog Untuk Pemula

Coba lakukan Cara Memulai Blog Untuk Pemula
Kalau mau ngeblog? Kira - kira mulai dari mana?
Nah, ini penting sekali. karena banyak yang ingin ngeblog tapi bingung mau bahas apa atau bingung mau mulai dari mana. Jadi saranku buat teman -teman sekalian adalah....

1. Mulai dari apa yang disukai

Mulailah ngeblog dari apa yang teman - teman sukai, kalau misalkan menyukai puisi, cobalah membuat blog tentang puisi (mulai dari bagaimana cara membuatnya, memilih kosa kata, hingga mulai menulis atau bahkan publish puisi teman - teman). Kalau teman - teman merasa modis, stylis, bisa menulis mengenai mode, fashion, gaya hidup, atau segala sesuatunya yang berkaitan dengan apa yang teman - teman sukai. Kalau menyukai travelling, tentu bahas mengenai kisah perjalanan teman - teman, tips untuk pembaca kalau mau travelling, atau sejenisnya. Suka makan maka bahas tentang kuliner, pengalaman makan dimana, review sederhana mengenai kuliner. Jika menyukai film atau musik, bahas segela hal mengeia film dan musik dari sudut pandang teman - teman sendiri. Kalau suka membaca buku, tinggal buat blog tentang ulasan buku. begitu seterusnya...

2. Luruskan Niat

Kembali luruskan niat, jangan sampai berniat ngeblog goalnya adalah uang / berpenghasilan. Karena ketika tidak sesuai ekpektasi misalkan ketika menggunakan google adsense lalu sudah terkumpul 1 jutaan, lalu ternyata ketika h-2 pencairan, akun google adsense kita terkena blokir sehingga uang segitu hangus tanpa jejak. Jika motivasi teman - teman adalah uang maka pasti dalam kondisi akan syok dan down, 90% orang mengalami kaget dan akhirnya gak ngeblog lagi (kenyataan). Tetapi jika niatnya teman - teman bukan semata - mata fokus ke uang maka insyaAllah nanti akan terbuka sendiri jalan mendapatkan uangnya ketika teman - teman bisa istiqamah ngeblog dan mulai memunculkan ciri khas blog teman - teman. 

3. Mulai Menulis

Seperti point yang pertama tadi, tulis apa yang teman - teman sukai. Jadi ada besar kemungkinan tulisan teman - teman akan memberikan feel ketika dibaca banyak orang. Kenapa harus menulis? Apalagi kalau misalkan tulisan tersebut berdasarkan riset atau pengalaman sendiri. Dan perlu juga teman - teman mengetahui bagaimana sih kebiasaan baik dari para blogger sukses.

4. Udah PeDe Aja

Jangan malu untuk mempublish tulisan teman - teman. Share di media sosial seperti twitter, facebook, line, Google+ dan media sosial lainnya. Dan catatan penting, ketika share link ke media sosial tadi, usahakan beri sedikit caption seputar tulisan kita. tujuannya agar gak dianggap spam.

5. Blogwalking Untuk Mencari Inspirasi

Jangan lupa berkunjung ke blog orang lain agar dikunjungi balik. berikan komentar yang baik dan relevan dengan isi tulisan, jangan hanya komentar "terimakasih ilmunya, jangan lupa kunjungi balik" atau "inpiratif benget" atau "lanjutkan". Komentar seperti ini gak akan menarik perhatian yang punya blog untuk berkunjung ke blog teman - teman. 

6. Mulai Dari Sekarang

Jangan menunggu terlalu lama, nanti bisa menyesal kalau ternyata ide dan rancangan teman - teman malah terpakai duluan oleh orang lain. Karena bisa jadi bukan cuma kamu yang memikirkan peluang itu.

Thursday, August 30, 2018

Cara Melihat Insights Instastory Yang Lebih Dari 24 Jam

Blogsadli.com, Cara Melihat Insights Instastory Yang Lebih Dari 24 Jam. Oke teman - teman, jadi ceritanya kemaren sempat ikutan salah satu campign (sebut saja job) yang membutuhkan analytics Instagram Marketing. Kenapa ini saya angkat jadi materi diskusi? karena masih banyak yang belum tahu bagaimana melihat insights atau analitycs instastori maupun insights feed instargam. Tetapi sebelum kita membahas jauh mengenai bagaimana cara melihat insight instastory yang sudah lebih dari 2x24 jam maupun feed instagramnya ada beberapa hal yang perlu diketahui tentang syarat agar bisa melihast statistik instastory atau insights instastory.

Cara Melihat Insights Instastory dan Feed Instagram

Mungkin ada yang belum tahu dan bertanya - tanya mengenai apa sih insights instagram itu? Apa pentingnya buat kita?
Cara Melihat Insights Instastory
Pertanyaan ini memang mendasar, tapi ketika ditanyakan akhirnya banyak yang belum bisa menjawabnya. Padahal yang ditanyakan adalah dia yang sering menggunakan Instagram. Jadi singkatnya seperti ini. Insigts Instagram adalah fitur yang disediakan oleh Instagram untuk akun jenis bisnis yang bisa menampilkan data statistik akunmu. Dari data statistik instagram ini, kamu bisa menemukan banyak tenang followermu, postingan yang paling banyak dilihat, hingga postingan dengan respon terbaik. 

Data insights Instagram ini bisa sangat berguna jika instagram kamu gunakan sebagai salah satu sosial media marketing untuk meningkatkan penjualan hingga mengembangkan bisnis online. Ada beberapa metrik yang dimunculkan dalam Insights Instagram yang bisa kamu jadikan acuan dalam pengembangan hingga promosi usaha yang sedang dijalankan. Data statistik yang bisa kamu lihat dari insights Instagram adalah Insight Instagram secara keseleuruhan, Insights Instastory dan Insight feed Intagram.

Insights Intagram Secara Keseleuruhan

Dalam insights Instagram secara keseluruhan, kamu bisa mengetahui mengenai banyak hal seputar kinerja dari akunmu selama dibuat menjadi akun bisnis. Diantaranya adalah

Profile Analytics

  • Follower Count : yang berisi data mengenai jumlah yang mengikuti akunmu selama ini
  • Impression : yang berisis data jumlah semua postingan dilihat pengguna lain
  • Reach : berisi jumlah pengguna yang telah melihat beberapa postinganmu
  • Profile views: berisi jumlah berapa kali profil dilihat
  • Website clicks: berisi data jumlah klik pada link website yang ada di bio profile
  • Call clicks / Email clicks: berisi data jumlah klik untuk to menghubungi atau mengirim email bisnis

Audience Analytics

  • Gender: Distribusi gender follower  (pria atau wanita).
  • Age: Distribusi usia pengikut  (13-17, 18-24, 25-34- 35-44, 45-54, 55-64, 65+).
  • Top locations: Lima kota dan negara teratas tempat follower berada.

Insights Feed Instgram dan Cara Melihat Datanya

Insight feed instagram ini bisa kamu lihat untuk mendapatkan data mengenai berapa banyak likes, komentar, dilihat, hingga berapa yang menyimpan postingamu. Semuanya bisa kamu lihat dengan 2 cara yaitu pertama dengan melihat langsung pada postingan dan kedua melalui fitur insights. Untuk kamu pengguna baru instgram, jika ingin melihat data insights feed intagram. Begini cara melihat insights Feed Instagram melaui postingan dan dan fitur feed.

Cara Melihat Insight Feed Instagram Melalui Postingan

  • Pastikan dahulu aplikasi Instgram sudah terpasang di Smartphone
  • Silahkan masuk ke akun instagram milikmu
  • Jika sudah maka masuk ke bagian profile
  • klik foto / video yang ingin dilihat insights -nya
  • Jika sudah maka tinggal klik "view insights" untuk mendapatkan hasilnya.

Cara Melihat Insight Feer Instagram Melalui Menu Insight

  • Pastikan dahulu kamu sudah login dengan akun instgrammu dengan benar
  • Masuk pada bagian profile
  • Klik pada bagian menu insight yang sudah tersedia, (lambang / iconnya seperti grafik)
  • Masuk ke kolom Content 
  • Pada bagian feed post, klik see all >
  • Pilih Postingan mana yang ingin dilihat insightnya
  • Maka kamu akan diarahkan ke postinganmu tadi
  • kemudian klik "view insihgts"
  • NB: pada fitur ini, kamu bisa melihat postingan mana yang paling sering dikunjungi atau paling populer diantara semua postingan.

Cara Melihat Insight Instastory

Insight instastory tidak jauh berbeda dengan pengertian insights feed secara umum. Karena memiliki makna dan tujuan yang sama yaitu mengetahui berapa jumlah yang melihat, berapa kali dilihat, jumlah interaksi. Jika sudah penasaran bagaimana cara melihat insights instastory, beikut ini adalah cara bisa kamu gunakan.

Cara Melihat Insight Instastory Untuk Postingan Baru

Postingan video atau foto atau text dalam instastory yang tergolong baru adalah yang masih belum 24 jam. Postingan yang masih baru seperti ini sangat mudah untuk melihat insightsnya, karena kamu hanya tinggal melihat pada bagian instastory. Setelah itu kamu tinggal klik view instastory, kemudian ada kolom insights. Maka akan muncul data statistik mengenai kinerja instagrammu, khususnya isntastory.

Cara Melihat Insight Instastory Untuk Postingan Lebih Dari 24 Jam

Oke, banyak yang sering bingung bagaimana melihat insight dari instastory yang sudah lama tertumpuk. Mungkin karena alasan data riset, akhirnya kamu membutuhkan data tersebut sebagai bahan untuk mengembangkan usaha bisnis online yang kamu miliki. Cara melihat instastory untuk postingan lama bisa menggunakan cara berikut ini.
Cara Melihat Insights Instastory
Silahkan buka profil instagram milikmu
  • Masuk ke menu "Insights"
  • Pilih Content
  • Pada menu Stories lalu See all>
  • Kemudian akan muncul beberapa stories, pada tulisan bagian atas "showing impressions of stories ...." klik bagian itu,
  • Jika sudah maka silahkan pilih filternya bisa 7 hari atau 14 hari dan pilih "Apply"
  • Jika sudah, maka coba lihat storiesmu, sudah muncul atau belum.

Jika belum muncul, maka ada beberapa kemungkinan penyebab tidak bisa muncul. Kemungkinan pertama adalah instastory insight belum diaktifkan, atau instagrammu sedang error. Lakukan log out kemudian coba log ini lagi. Jika tetap tidak bisa install ulang aplikasi tersebut. 

Catatan: Cara ini hanya bisa kamu gunakan ketika instagram sudah bentuk bisnis

Sekian tips dan trik mengenai cara melihat insights instastory yang lebih dari 24 jam. Semoga bisa bermanfaat, jika ada pertanyaan silahkan sampaikan di kolom komentar. Selamat mencoba...

Monday, August 27, 2018

Cara Mendapatkan Smartphone Impian Di Akulaku Dengan Mudah dan Aman

Blogsadli.com, Cara Mendapatkan Smartphone Impian Di Akulaku Dengan Mudah dan Aman - Perkembangan teknologi Smartphone sekarang ini semakin pesat, berbagai inovasi terbaru mulai dimunculkan oleh beberapa brand ternama. Persaingan inilah yang kemudian akhirnya memunculkan banyak sekali model Smartphone yang beredar di pasaran. Tentunya model – model ini memiliki harga yang beragam, mulai dari harga kantong mahasiswa hingga harga sultan. Namun hal ini bukan lagi menjadi masalah, karena kini kamu bisa mendapatkan smartphone impian di Akulaku.
Cara Mendapatkan Barang Impian Di Akulaku
Alasan kenapa smartphone terus berinovasi dan berkembang dikarenakan oleh hampir semua aktifitas manusia tidak bisa lepas dari smartphone. Hingga ada yang bilang bahwa adanya teknologi ini membuat yang jauh terasa dekat dan sebaliknya. Buktinya, di masyarakat sekarang hampir segala sesuatunya berbasis samrtphone. Mulai dari mudahnya mendapatkan informasi hingga melakukan transaksi hanya dengan sentuhan jari. Teknologi ini didukung juga dengan perkembangan koneksi internet yang bisa dikatakan semakin membaik dan pastinya sudah menjangkau semua orang, walau memang belum banyak yang tahu manfaat sebenarnya internet.  

Seputar Aplikasi Akulaku dan Cara Kredit Smartphone Impian Di Akulaku


Generasi milenial tentunya ingin memiliki smarphone impian dengan beberapa kategori sesuai kebutuhan masing – masing. Jika suka hunting foto, maka camera selalu diutamakan. Jika suka game, maka RAM dan OS selalu dijadikan kriteria utama dalam memilih smatphone. Jika hanya digunakan untuk media sosial maka beda lagi kriteria smarphone yang di impikan. 

Namun, yang selalu saja menghantui adalah badget yang sedikit. Kalau ditabung atau nunggu uangnya cukup, maka akan muncul model smartphone terbaru lagi dan balik lagi tabungan tidak mencukupi. Jika kamu memiliki badget yang lumayan, kenapa tidak memilih kredit smartphone saja di Akulaku serta bisa diangsur 3 bulan, 6 bulan hingga 12 bulan. Jadi, walaupun penghasilan perbulan tidak terlalu banyak, kamu sudah bisa kok mendapatkan smatphone impianmu.

Apa sih Akulaku? Bagaimana cara melakukan transaksi kredit di akulaku? Butuh kartu kredit gak sih untuk kredit smartphone?

Informasi Seputar Akulaku


Akulaku adalah sebuah aplikasi smartphone berbasis mobile e-commerce, yang bisa membantu kamu untuk memperoleh barang impian seperti smartphone dengan cara kredit tanpa harus menggunakan kartu kredit serta dengan bunga nol persen (0%). Uang mukanya untuk mulai melakukan transaksi juga murah kok, soal angsuran jangan kamu pikirkan karena bisa memilih jangka waktu angsuran yaitu 3 bulan,  bulan hingga 12 bulan. Jadi sekarang sudah tidak perlu lagi risau badget tidak mencukupi untuk membeli smartphone impianmu.

Cara Melakukan Transaksi Kredit Di Akulaku

Untuk mendapatkan smartphone impian kamu sebagai ganti smartphone yang sekarang digunakan karena kebutuhan dunia kerja yang semakin meningkat. Maka kamu bisa melakukan transaksi kredit di Akulaku. Berikut ini adalah langkah – langkah melakuakn transaksi di Akulaku

1. Download Aplikasi Akulaku

Cara transaksi kredit akulaku
Untuk bisa menggunaka aplikasinya secara leluasa, maka kamu perlu untuk mendownload aplikasi Akulaku di smartphone milikmu. Silahkan kamu lakukan download aplikasinya di Appstore atau di Playstore.

2. Registrasi Akun

Cara transaksi kredit akulaku
Agar lebih leluasa dalam menggunakan aplikasinya, tentunya kamu harus melakukan registrasi atau mendaftar sebagai pengguna aplikasinya terlebih dahulu. Tentunya dengan mengikuti syarat dan ketentuan hingga arahan dari Akulaku sendiri.

3. Pilih Barang Yang Ingin Dibeli

Cara transaksi kredit akulaku
Selanjutnya adalah kamu memilih barang yang diinginkan. Jangan lupa tetap perhatikan spesifikasi barang agar tidak kecewa ketika membeli barang tersebut nantinya. Terutama jika kamu membeli smartphone, jangan sampai spesifikasi yang diinginkan malah tidak sesuai dengan yang diterima nantinya. Disini kamu juga bisa menentukan jangka waktu melakukan angsuran, dan jangan lupa memilih metode pembayaran.

4. Isi Kelengkapan Data

Cara transaksi kredit akulaku
Dalam tahap ini, kamu bisa mengisi data diri yang benar. Seperti halnya melakukan kredit pada umumnya, data yang dibutuhkan juga tidak jauh berbeda yakni KTP, Slip Gaji, Email, Nomor Telphone dan data lainnya yang diperlukan.

5. Lakukan Transfer Uang Muka

Jika data sudah terisi lengkap dan benar, maka lakukan transfer uang muka agar transaksi selesai dan kamu tinggal menunggu barang datang. Untuk metode pembayaran sendiri ada banyak pilihan, bisa melalui minimarket, transfer bank, virtual akun, m-banking atau sejenisnya.

Promo Harpitnas (Hari Pesta Kredit Nasional)

Untuk kamu yang suka berburu promo, tidak perlu risau dan khawatir karena Akulaku juga memiliki promo dalam rangka Harpitnas atau Hari Pesta Kredit Nasional. Promo ini berlaku dari tanggal 20 Agustus lalu hingga 11 September 2018, jadi masih ada kesempatan untuk mencoba promo ini buat kamu pemburu promo.
Harpitnas Akulaku 2018
Pada rentan tanggal itu, Akulaku memberikan kemudahan pada semua penggunanya untuk melakukan transaksi kredit barang impianya. Kamu bisa melakukan kredit smartphone atau barang impianmu di Akulaku tanpa menggunakan kartu kredit dan dengan hanya menyisihkan uang 1.000 Rupiah setia harinya, kamu sudah bisa mendapatkan barang impianmu. Yang lebih asyiknya lagi nih, terhitung tanggal 20 Agustus 2018 lalu, Akulaku menjadi aplikasi virtual credit yang berani memberikan kompensasi berupa uang cash sebesar 888.000 Rupiah jika pengajuan limit kredit kamu ditolak. 

Tunggu apalagi? Segera buru promo terbaik ini, jangan sampai keduluan aku ya, karena aku sudah punya beberapa barang impian yang masuk list keranjang. Kalau ada pertanyaan, lagsung saja sampaikan di kolom komentar ya. Selamat beraktifitas dan Selamat Berburu…
#HARPITNASKUY, #1000DapetSemua, #AkulakuKreditOnline, #JamanNow

Thursday, August 16, 2018

Cara Asyik Nikmati Momen Lebaran Bareng Keluarga Agar Lebih Berkesan

Blogsadli.com,- Semua orang pasti menginginkan keharmonisan dalam kelurga, dan tidak sedikit yang menggunakan momen lebaran bareng keluarga sebagai momen penting. Karena momen ini memang langka, apalagi jika kelurga terpisah dimana – mana (merantau maksudnya). Maka tentu anda tidak ingin melewatkan momen penting serta bahagia ini. Kini anda tidak perlu lagi memutar otak mengenai gimana sih cara asyik nikmati momen lebaran barang keluarga, karena kali ini blogsadli akan memberikan tips serta cara syik untuk menikmati momen penting bersama keluarga.

Tanpa perlu berpanjang lebar, karena yang panjang belum tentu senang dan menarik untuk anda baca. Jadi langsung to the point. Maka berikut ini adalah cara asyik nikmati momen lebaran bersama keluarga.

1. Bermuhasabah

Kenapa bermuhasabah menjadi cara asyik nikmati lebaran bareng keluarga yang pertama? Jawabannya adalah karena dengan sama – sama bermuhasabah akan membuat hati lebih tentram dan tenang pastinya. Apalagi biasanya memang ketika turun dari shalat eid, biasanya berziarah ke makam keluarga. Momen ini dijadikan sebagai ajang untuk bermuhasabah, bahwasanya yang namanya kematian bisa menimpa dan meminang siapa saja. 

2. Saling Memberi dan Meminta Maaf

Lebaran selau identik dengan meminta dan memberi maaf. Bukan berarti pernah salah atau mengaku salah, tetapi saling memberi maaf untuk mendapatkan ketenangan dalam diri. Jangan sampai merasa tidak pernah berbuat salah atau keliru, maka lebih baik untuk memberikan maaf. 

3. Kumpul Bersama

Momen lebaran biasanya menjadi momen dimana seluruh keluarga besar berkumpul dalam satu tempat dan waktu. Yang luar kota, mudik kampung halaman, yang di kampung halaman menanti tamunya datang. Tentunya anda tidak ingin momen ini sia – sia, maka untuk membuatnya teresan selalu ada ketupat dan opor sebagai makanan sabutan. Seolah sudah menjadi makanan khas di hari lebaran, namun selalu dirindukan.

Cara Asyik Nikmati Momen Lebaran Bareng Keluarga
Nah, bicara soal ketupat nih, tahu gak sih kalau ternyata sekarang sudah ada ketupat yang tinggal dimasak dan diolah. Jadi ketika padatnya jadwal silaturrahmi serta keliling kampung, pastinya akan membutuhkan sesuatau yang cepat diasjiakn. Tanpa harus susah dan takut momen lebaran hilang, anda bisa membeli produk ketupat mini dari K-Link. Cara ini lebih praktis, jadi walaupun sibuk dengan kegiatan silaturrahmi serta kumpul keluarga bisa tetap menikmati ketupat bersama opor telur atau opor ayam. Nyam..nyam..nyam… bayangin saja sudah bikin ngiler eeeii…